Если мед залить кипятком (горячей водой) , то мед не потеряет свои полезные свойства (витамины, минералы) ?

Я знаю, что если витамин С залить кипятком, то он потеряет свои свойства.
2 года назад от Еда е

2 Ответа



0 голосов
Да, мёд и горячая вода не сочетаются. Все давно знают, мед полезный продукт. Помогает при простуде. Но медики говорят, что при температуре в 40 градусов разрушается в меде диастаза. Это ценнейший фермент, слишком значительная температура в нем может окислить фруктозу. Она переходит в канцероген. Тогда он спровоцирует развитии опухоли в ЖКТ. По этому медики класть его в напитки запрещает. Они считают его отравой для человека.
Чтобы он для организма стал полезным, надо есть его с ложечки. Приготовить теплую воду и ей мед запить, но не кипятком. Иначе мед потеряет полезные свойства.
2 года назад от Ланочка (Муравьёва)
0 голосов
При температуре выше 60 градусов начинают интенсивно испаряться многие ароматические составляющие, и если вскипятить мёд он просто превратится в полисахаридный сироп без особых полезных качеств.
2 года назад от планеткина

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Анна Смычникова
3 ответа
9 лет назад от Людмила Савина
1 ответ
8 лет назад от Юля Красотка