Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед залить кипятком (горячей водой) , то мед не потеряет свои полезные свойства (витамины, минералы) ?
Я знаю, что если витамин С залить кипятком, то он потеряет свои свойства.
3 года
назад
от
Еда е
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, мёд и горячая вода не сочетаются. Все давно знают, мед полезный продукт. Помогает при простуде. Но медики говорят, что при температуре в 40 градусов разрушается в меде диастаза. Это ценнейший фермент, слишком значительная температура в нем может окислить фруктозу. Она переходит в канцероген. Тогда он спровоцирует развитии опухоли в ЖКТ. По этому медики класть его в напитки запрещает. Они считают его отравой для человека.
Чтобы он для организма стал полезным, надо есть его с ложечки. Приготовить теплую воду и ей мед запить, но не кипятком. Иначе мед потеряет полезные свойства.
3 года
назад
от
Ланочка (Муравьёва)
▲
▼
0
голосов
При температуре выше 60 градусов начинают интенсивно испаряться многие ароматические составляющие, и если вскипятить мёд он просто превратится в полисахаридный сироп без особых полезных качеств.
3 года
назад
от
планеткина
Связанные вопросы
2
ответа
Что за овсяноблин такой? Просто блин на овсяной муке что ли? А пшеничную не надо добавлять при его приготовлении?
4 года
назад
от
barsik
2
ответа
Знатоки приготовления яблочного компота на зиму, подскажите, пжл! Вопросы внутри!
3 года
назад
от
Надежда Каба
1
ответ
Что входит в вашу продуктовую корзину? Что берете и много чего?
1 год
назад
от
Mistique