Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки приготовления яблочного компота на зиму, подскажите, пжл! Вопросы внутри!
Если делаем компот из целых осенних яблок (они как раз влезают в банку) и винограда, можно ли закрыть его двойной заливкой и в шубу?
Яблоки дойдут в нем? Или все-таки выдавить сердцевину из них?
Или в таком случае стерилизация только?
Компот будет стоять в кладовке, температура 5
Или свои рецепты!
Крошить яблоки не хочется.
Какие добавки а такой компот советуете?
Благодарю за конкретные ответы!
3 года
назад
от
Надежда Каба
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мелкие яблоки целиком, только палочку и остаток цветочка удалить. из боле крупных сердцевинку удалить, иначе косточки будут придавать горьковатый привкус. я же яблоки разрезаю на 4 части и удаляю сердцевинку. такие порезанные яблоки удобне вынимать из банки и есть - они очень вкусные. также с ними можно делать шарлотку (резать тогда уже не надо) . банку недолго стерилизую над пАром. потом закладываю в не яблоки и заливаю крутым кипятком до верха. кипячу новый чайник, сливаю из банки с яблоками воду и заливаю снова кипятком до верха. кипячу сироп - делаю его сильно сладким для сохранности. потом такой компот я уже в стакане или в графине разбавляю водой до нужной сладости. выливаю воду, заливаю только что вскипевшим сиропом, закрываю пластиковой крышкой, предназначенной для горячей консервации (предварительно 15 секунд подержав е в кипящей воде) . яблоко+виноград всё тоже самое. к яблокам я добавляю несколько плодов шиповник или клюкву. вместе с заливкой сиропом выдавливаю в банку немного лимонного сока. если клюква, то лимонный сок не надо. не переворачиваю и не укутываю. плоды доходят прямо в банке в течение нескольких дней. чем дольше компот стоит неоткрытым, тем вкусне становятся.
3 года
назад
от
farsa gfds
▲
▼
0
голосов
Бабушка яблоки целиком закрывала, все что влезут в горловину 3л банки. Заливала кипящим сиропом и стерилизовала, стояло по 2 года, осенью на балконе зимой в очень теплой комнате.
По добавкам. Классика - черная рябина. Мне еще с фейхоа очень нравится.
3 года
назад
от
x_LoVe_x
Связанные вопросы
1
ответ
Приветики! Много раз пыталась жарить пирожки, но шкурка всегда получается очень жесткой. Почему?
6 лет
назад
от
МАРИШКА
1
ответ
О каком блюде, махнув рукой, Вы можете сказать"Ну, нафиг, даже заморачиваться не буду"? )
4 года
назад
от
Маленька{Я} Кабардиночка
2
ответа
что дешевле говядина или свинина? что дешевле говядина или свинина? спор вышел.
13 лет
назад
от
Андрей Прядко