Почему японцы стареют медленне других?

Как доказали учёные, морепродукты замедляют старение, а японцы больше всех используют морепродукты.
8 лет назад от Татьяна Астанина

1 ответ



0 голосов
Японцы не только не стареют, но и не толстеют. Японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами. – Хара хати бумнэ, – что означает «кушай, пока не наешься на 80 %» . Еду принято пережевывать медленно, смакуя каждый кусочек, еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки. Именно это существенно сокращает размер порций и усиливает эстетическую привлекательность пищи. Итак, на кухне любой японской хозяйки всегда присутствуют: Рыба Морская капуста и другие продукты морской растительности Овощи Продукты из сои Рис Фрукты Зеленый чай Японские блюда отличает лёгкость. Японцы подвергают продукты лишь легкой обработке. Вместо жарки и выпечки японки чаще всего прибегают к таким видам обработки продуктов, как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ. Еще японки очень аккуратно используют приправы. Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи. Есть и еще одно принципиальное отличие: вместо животного жира, сливочного масла или тяжелых растительных масел японки готовят на небольшом количестве рапсового масла или с даси. Даси (бульон из рыбы и морских овощей) . Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис! Японцы пьют много зеленого чая. С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода. Японцы, конечно, любят и кофе, и черный чай, но на зеленом чае они просто помешаны. Японский зеленый чай мягкий на вкус, с ярко выраженным ароматом. Он бодрит душу, освежает полость рта и полезен для организма.
8 лет назад от Имя Фамилия

Связанные вопросы