Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени нужно держать карася в соли, до сушки?
8 годов
назад
от
Сергей Серёгин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для сушки карася необходимо примерно 7 дней, в зависимости от влажности и температуры воздуха. Хранить готовый продукт лучше в бумажных пакетах. Для начала тушку нужно выпотрошить, разрезав е со спины, удалить жабры и тщательно промыть. Приготовить рапу ( крепкий соляной раствор) из 1 л теплой воды и 6 ст. л. крупной соли. Рыбу поместите в миску или другую емкость, залейте полностью приготовленным раствором и сверху поместить пресс. Солить е можно не только в холодильнике или погребе, но и при комнатной температуре. Главное, не забыть добавить в рапу больше соли. Степень готовности рыбы можно определить, попробовав на вкус е грудной плавничок. Как только соленость удовлетворит Вас, не промывая, вывешивайте е для просушки. Во время вяления, тушки не должны ничего касаться, даже друг друга! В противном случае они могут загнить в месте соприкосновения. Можно изготовить специальную накидку из противомоскитной сетки и повесить внутри не медную проволоку. Вешать рыбу лучше головой вверх, чтобы не пересыхал е хвост.
8 годов
назад
от
Милкий Доставал
▲
▼
0
голосов
чищу обычно, жабры удоляю, солю 3 дня при 0 -5 гр, сильно саленую не люблю
сухую тоже-летом висит дня 4. ну в общем то до последнего так и висит, но через 4 дня уже снимаем
8 годов
назад
от
наталья седышева
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы готовите голубцы ? Какие у вас есть свои фишки ? Я, к примеру, готовлю их в духовке в горшке. Очень вкусно
12 годов
назад
от
serega_russkii
1
ответ
Кто может дать рецепт супа из фасоли ? Только чтоб было минимум приправ .
1 год
назад
от
Nicole Kulikova
3
ответов
Сода, разрыхлитель, дрожжи - в чём разница по назначению и есть ли она?
4 годов
назад
от
Lebron