сколько по времени нужно держать карася в соли, до сушки?

8 лет назад от Сергей Серёгин

2 Ответа



0 голосов
Для сушки карася необходимо примерно 7 дней, в зависимости от влажности и температуры воздуха. Хранить готовый продукт лучше в бумажных пакетах. Для начала тушку нужно выпотрошить, разрезав е со спины, удалить жабры и тщательно промыть. Приготовить рапу ( крепкий соляной раствор) из 1 л теплой воды и 6 ст. л. крупной соли. Рыбу поместите в миску или другую емкость, залейте полностью приготовленным раствором и сверху поместить пресс. Солить е можно не только в холодильнике или погребе, но и при комнатной температуре. Главное, не забыть добавить в рапу больше соли. Степень готовности рыбы можно определить, попробовав на вкус е грудной плавничок. Как только соленость удовлетворит Вас, не промывая, вывешивайте е для просушки. Во время вяления, тушки не должны ничего касаться, даже друг друга! В противном случае они могут загнить в месте соприкосновения. Можно изготовить специальную накидку из противомоскитной сетки и повесить внутри не медную проволоку. Вешать рыбу лучше головой вверх, чтобы не пересыхал е хвост.
8 лет назад от Милкий Доставал
0 голосов
чищу обычно, жабры удоляю, солю 3 дня при 0 -5 гр, сильно саленую не люблю
сухую тоже-летом висит дня 4. ну в общем то до последнего так и висит, но через 4 дня уже снимаем
8 лет назад от наталья седышева

Связанные вопросы