Посоветуйте пожалуйста рецепты вкусных необычных кексов)

12 лет назад от Мария Петрова

3 Ответа



0 голосов
Пирог лимонный (можно в виде кексов испечь)
Сметана 100 гр, яйцо-3 шт, сахар 150 гр, лимон 1 шт, рыхлитель для теста 1 пакетик (или сода гашеная 0, 5 ч. л) , мука 1 стакан, ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавитьсметану, рыхлитель, ваниль, цедру и сок лимона и муку. Тесто не густое. Выпекать примерно 30 мин при темп. 180
 
Кекс грейпфрутовый (апельсиновый)
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан сока из цитрусовых, 150 гр масла или маргарина, 1 пакет рыхлитель, 1 пакет ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и рыхлитель, растопленное масло, перемешать. Добавить сок, перемешать. Частями ввести муку и манку, хорошо перемешать, дать набухнуть минут 5. Разложить по формам и печь при темп. 180
12 лет назад от Сергей Ганькин
0 голосов
Кекс "Nutella" с корицей
 
Ингредиенты: На 12 кусков:
 175 гр размягченного сливочного масла
 175 гр сахара
 3 яйца
 200 гр блинной муки
 1 ч л пекарского порошка
 2 ч л корицы
 4 ст л молока
 4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты
 50 гр фундука, порезанного
 
Инструкции:
 
 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
 
 2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.
 
 3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшеся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.
 
 4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.
 
 Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели.
12 лет назад от Maniachka
0 голосов
Шоколадный кекс: 200г маргарина, 1, 5 стак сахара, 4 яйца, 4 ст л какао, 0, 5 стак молока, 0, 5 ч л соды, 0, 5 ч л лимонки, 2 стак муки
Готовые кексы сверху посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от светлана литвинова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Timothybic
2 ответа
2 года назад от FranciscaHei