Что надо класть в грибной суп кроме грибов и картошки?

8 лет назад от Verse _

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средня морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2, 5-3, 0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Дале суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.
8 лет назад от Вера Матина
0 голосов
Ингредиенты 5 порций
Свежие грибы500 г
Масло сливочное2 столовые ложки
Вода2 л
Картофель5 штук
Морковь2 штуки
Корень петрушки1 штука
Лук репчатый1 головка
Масло подсолнечное30 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 штука
8 лет назад от Лиз@ня
0 голосов
Грибной суп кроме грибов воды и немного домашней лапши соли 3 горошин перца Чернова больше класть ничего не надо Вы должны ощущать вкус грибов а он нежный чтобы его еще чем-то глушить
8 лет назад от freferferf erfreferfref

Связанные вопросы