Рецепт блинов! Что лучше на воде или молоке? ! Хозяйки ждем совета! Рецепт блинов!

8 лет назад от Карина

2 Ответа



0 голосов
На молоке. если тоненькие надо, никаких дрожжей, соды и разрыхлителей. Любите толстые, добавляйте вышеперечисленное.
Яйцо, чуть соли, 50/50 молоко вода и мука. 1 яйцо на литр жидкости примерно, муки досыпать "на глазок ") как все перемешали, чуть подсолнечного масла и размешать.
8 лет назад от оника минаж
0 голосов
Не знаю. Я консерватор. Какие там кефиры-соды-разрыхлители?

Литр молока. Половину разогреваем то полугорячего и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Затем вливаем вторую половину, чтобы молоко было с маслом, но не горяче. Потом двенадцать ложек муки, шесть взбитых яиц, соль сахар - это по вкусу. потом добавляю муки по чуть-чуть, пока консистенция не устроит, вливаю столовую ложку растительного масла - и печь! Первые блин два делаю маленькими, чисто попробовать и выправить по соли-сахару. Все на глазок да на зубок .
8 лет назад от Elektra

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Игорёк Чухарев
3 ответа
8 лет назад от Cлава Попов