Все о еде
Войти
Регистрация
Есть много вареного горошка (половинками) что с ним приготовить? Только без животных продуктов, я вегетарианка
12 годов
назад
от
Чингизид
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 стакан (210 г) расщепленного гороха
7 стаканов (1, 75 л) воды (6 стаканов / 1, 5 л для скороварки)
1 чайн. ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1/2 чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
1 1/4чайн. ложки соли
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
1/4-1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.
Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте водой, добавьте имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе. )
Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте.
Нагрейте оставшеся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горяче масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в дал. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте.
12 годов
назад
от
Наташа Королёва
▲
▼
0
голосов
А зачем вы его отварили?
Сделайте рис с овощами ( сладкий перец, горошек, кукуруза, спарж. фасоль, рис)
12 годов
назад
от
Ванильная лужа
Связанные вопросы
1
ответ
Чем хороши ножи Samura? Почему их все хвалят
6 годов
назад
от
pasha sichov
4
ответов
Опять ем маринованный чеснок. Так сколько все-таки его можно съесть без особого вреда для здоровья? Я чеснок люблю.
11 годов
назад
от
КунгурА
1
ответ
Как будет выглядеть на свадебном столе Окрошка?
9 годов
назад
от
Тёма