Как запечь гуся в духовке газовой плиты?

8 лет назад от D A

1 ответ



0 голосов
Нужно тушку замочить в крепком соляном растворе на ночь. Причем соль надо брать самую дешевую с камнями которая. Затем тушку обсушить. Внутрь чернослив без косточек в вперемешку с зелеными яблоками (4-5 шт. ) Зашить, замотать 2 слоями фольги брюшком вниз поставить на 1 час в духовку. Потом открыть и еще 1 час румянить его, то с одной стороны, то с другой. Поливая вытопившимся жиром. Если жира на топиться много можно лишний слить, что бы не булькал сильно. Всегда так готовлю. Получается мясо нежное и вкусное. Конечно результат зависит от качества тушки гуся. Я беру деревенских.
8 лет назад от Мария Липанина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Никита Литвинков
3 ответа