почему тесто на вареники получилось "тугое"? делаю впервые, добавила на 1 кг муки 2 яйца и стакан воды

в итоге получилось 400 мл жидкости на 1 кг муки, тесто еле замесила, твердое очень
спасибо за ответы!
8 лет назад от Александр Хропко

2 Ответа



0 голосов
добавьте пару ложек масла растительного, а так, муку в жидкость, и не всю сразу, а частями. вот как раз, чтобы можно было контролировать качество теста
8 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
оно и должно быть тугое. Если не нравится такая консистенция- это легко исправить (Как раз сделать тесто боле плотным- значительно тяжеле) . Смочите ком теста водой и разминайте мокрыми руками
оставьте в пакете минут на 30 на столе
8 лет назад от Юлия Тарновская

Связанные вопросы