Подскажите, пожалуйста, пару быстрых и вкусных рецептиков выпечки. заране благодарю)

12 лет назад от Наталья Вострикова

2 Ответа



0 голосов
Манник
 
• на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
• кефир - 250 мл,
• яйца - 2шт,
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 0, 5-0, 75 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки,
• сливочное масло - 20-30 г,
• щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
 
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
 
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
 
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
 
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Зебра"

• для теста
• яйца - 5 шт,
• сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
• сливочное масло - 100 г,
• сметана - 200 г,
• мука - 250 г,
• сода - 1/3 чайной ложки,
• разрыхлитель - 1 чайная ложка,
• какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
• рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г

• для шоколадной глазури
• сметана - 2 столовых ложки,
• сливочное масло - 50 г,
• сахар - 3 столовых ложки,
• какао - 2 столовых ложки
 
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .
 
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
 
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
 
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
 
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
 
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
 
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
 
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
 
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0, 5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
 
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.
12 лет назад от oксана савченко
0 голосов
шарлотка.
стакан сахара и 3 яйца взбить стакан муки, взбить. на дно яблоки и залить тестом
12 лет назад от Влад Лютик

Связанные вопросы