Варю гороховый суп. горох замочила на неск часов и вот уже 3 часа варю а ОН ДУБОВЫЙ. Что делать?

8 лет назад от Арина Озлова

2 Ответа



0 голосов
горох замачивать не надо, ложить его в кипящую воду и добавить немного соды или пару ленточек кожуры от банана, воды наливать немного и изредка понемногу доливать холодную воду, горох быстро станет мягким
8 лет назад от Елена Марченкова
0 голосов
Горох что у нас продаётся часто бывает 2 -3 летней давности, иногда даже и больше.
Горох свежего урожая обычно варится не боле часа.

Поэтому, ввбирая горох лучше покупать не в магазине, а на рынке на развес. При раскусываении вы сможете понять какой свеже-он ни такой каменный.
8 лет назад от Владимир Степанов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Андрей Подвигин
2 ответа
1 год назад от DerrickCapua