Рецепт "Огурчиков по Тираспольски"

10 лет назад от mareka007

1 ответ



0 голосов
О, старый рецепт!
Ингредиенты:
 - 400 г свинины
 - 1 большая луковица
 - 2-3 яйца
 - мука

 - 80 г сыра
 - 2 маленьких соленых огурца
 - растительное масло – для жарки
 - соль, красный и черный перец – по вкусу

 Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Мариновать просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.

 Мясо замариновалось? Тогда приступим.
 Огурцы и сыр нарезаем брусочками.

 На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.

 Несколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.

 После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет боле нежным.

 Подаем с картофельным пюре и овощами.

 Примечание:
 Свинину с успехом можете заменить на куриное филе, тоже будет очень вкусно.

 Начинку можно использовать любую, но лучше е комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.

 Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.

 Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.
10 лет назад от Юля П.

Связанные вопросы