Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт "Огурчиков по Тираспольски"
10 лет
назад
от
mareka007
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О, старый рецепт!
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 большая луковица
- 2-3 яйца
- мука
- 80 г сыра
- 2 маленьких соленых огурца
- растительное масло – для жарки
- соль, красный и черный перец – по вкусу
Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Мариновать просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
Мясо замариновалось? Тогда приступим.
Огурцы и сыр нарезаем брусочками.
На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.
Несколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.
После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет боле нежным.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Примечание:
Свинину с успехом можете заменить на куриное филе, тоже будет очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но лучше е комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.
Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.
Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.
10 лет
назад
от
Юля П.
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли добавлять картофель в рисовый суп?
3 года
назад
от
12345net
6
ответов
Стараюсь покупать импортные продукты, правильно поступаю?
12 лет
назад
от
bee Maya
2
ответа
Надо ли в котлеты в панировке добавлять воды при жарке?
4 года
назад
от
марина сингх