Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается ржаной хлеб от заварного ржаного хлеба?
7 лет
назад
от
Руслан Подкопатов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварным хлебом называется формовой хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли, дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей. Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком, в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть боле ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются боле упругими, он долго не черствет и не крошится. Его можно легко определить по слегка влажноватому, но не липкому мякишу. Заваривают ржаной хлеб чаще всего ароматным темным солодом. Его можно купить в отделах, где продают муку. Он придает буханке особый цвет и душистость. Read more:
7 лет
назад
от
Татьяна Соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
С каким соусом вы любите есть говядину?
3 года
назад
от
Тиамат
2
ответа
Кто работает на водочных заводах - какая водка реально качественная?
7 лет
назад
от
Добрая Женщина
2
ответа
Как сухое печенье сделать снова мягким\влажным7
8 лет
назад
от
Vlad Boyarovich