Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается ржаной хлеб от заварного ржаного хлеба?
6 годов
назад
от
Руслан Подкопатов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварным хлебом называется формовой хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли, дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей. Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком, в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть боле ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются боле упругими, он долго не черствет и не крошится. Его можно легко определить по слегка влажноватому, но не липкому мякишу. Заваривают ржаной хлеб чаще всего ароматным темным солодом. Его можно купить в отделах, где продают муку. Он придает буханке особый цвет и душистость. Read more:
6 годов
назад
от
Татьяна Соловьева
Связанные вопросы
2
ответов
Пирог с какао разваливается, либо пересыхает. Как изменить рецепт, чтобы пирог оставался мягким и цельным?
5 годов
назад
от
RandiIbarra
1
ответ
Что такое доброе вино?
2 годов
назад
от
Ек@терина Тележкина
1
ответ
Скажите а такое сало можно есть бочковое называется
2 годов
назад
от
Светлана Игнатьева