Как сделать вкусный плавленый сыр?

1 год назад от Родомил Чугуев

1 ответ



0 голосов
Делала давно по рецепту из журнала Работница. 1 кг творога ( натурального, а не пальмового, как сейчас) положить под пресс в марле, чтобы стекла сыворотка, выложить в кастрюльку, добавить соли по вкусу ( до 1 ч ложки) и 0, 5 чайной ложки соды. Можно укроп, кинзу ( зелень по вкусу) , иные специи, подсушенные на сухой сковороде порубленные орехи. Если хотим боле желтый - вбить 1 яркий жёлток яйца, добавить 1 кусочек ( со спичечный коробок) натурального сливочного масла. Всю эту смесь ( перемешать, конечно) поставить в кастрюльке на водяную баню. Нагреваем, пока смесь не начнет плавиться, тянуться. Заливаем в горячем виде в картонную чистую коробку из-под молока/сока и убираем на холод. Как застынет - коробку срезаем и храним сыр в пергаменте для выпечки. У нас не хранилось: схомякивали за 2 завтрака.
1 год назад от allomiaeaselo

Связанные вопросы