Все о еде
Войти
Регистрация
как определить по внешнему виду спелый гранат
покупала несколько раз гранаты разны внешне, но оказывались несладкими и не спелыми.
8 лет
назад
от
влад забыл
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Во-первых, внимательно осмотрите цвет и состояние кожи граната. У спелого плода цвет должен быть от ярко-красного до темно-красного. Кроме того, его кожура не должна иметь трещин и дефектов. Незрелые гранаты характеризуются светлой кожей, а перезрелые гранаты зачастую имеют трещины и темные пятна на кожуре. Кожура должна плотно покрывать гранат, она должна быть жесткой и гладкой и не должна быть сухой. 2. Во-вторых, проверьте размер и вес плода. Для этого сравните между собой все плоды, которые есть в наличии. Мелкие гранаты мене сочные, чем крупные, поэтому отдайте предпочтение самому большому фрукту. Чтобы оценить вес, возьмите гранат в руку и несколько раз поднимите и опустите е. Такую процедуру проведите и с другими плодами для сравнения. Спелые гранаты тяжеле незрелых плодов одинакового размера, так как в их зернах содержится больше сока. 3. В-третьих, прислушайтесь к звуку, который издает гранат при постукивании. Для этого указательным пальцем постучите по кожуре. Если гранат спелый, он будет выдавать «металлический» звук из-за огромного количества сока внутри. Если грант незрелый, звук будет глухим. А перезрелые плоды издают приглушенный звук и на них могут оставаться отпечатки от постукивания. 4. В-четвертых, обратите внимание на упругость граната. Для этого, взяв его в руку, немного сожмите. Спелый фрукт должен быть и твердым и упругим одновременно. Если он только твердый или только мягкий или на нем имеются какие-либо пятна, не покупайте такой гранат и выберите другой экземпляр. 5. В-пятых, чтобы определить спелость граната, загляните в хвостик («корону») . Там не должно быть никакой зелени, а лепестки должно быть высохшим. 6. В-шестых, понюхайте плод. Хороший спелый гранат не имет запаха. 7. В-седьмых, если перед приобретением граната у вас есть возможность попробовать его, обязательно сделайте это. И определите насколько сладкие у фрукта зерна.
8 лет
назад
от
Анохина Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
ничего не будет, если вместо сахара - добавить мёд в панкейки? спасибо
6 лет
назад
от
Батя
2
ответа
Вы сальце сами солите или покупаете соленым? А может вы сало не едите, может вы модничаете?
3 года
назад
от
Y.S.
1
ответ
Дайте, плизочка, ПП рецепт запеченной трески, чтобы не было перебора с жиром, и вкусный. Раньше, не ПП мы всегда щедро
1 год
назад
от
Раиса Раиса