Очень густой Сырный суп. Подскажите рецепт

Как-то был в кафе и попробовал очень густой сырный суп. Вкус у него был как у расплавленного сыра в микроволновке. Подскажите рецепт пожалуйста
8 лет назад от Серёга

3 Ответа



0 голосов
Можно сырую картошку на тёрке натереть ( это, если блендера нет, например) и в суп добавить (+ всё остальное в таком же виде) -больше картошки-гуще суп.
8 лет назад от Андрей Селедкин
0 голосов
2 стакана тертого пармезана. нет пармезана, замените. хорошо, если будет 2 сорта сыра.
2 стакана тертого другого сыра.
2 стакана молока.
1 большая луковица.
1 стол. ложка муки.
1 стол. ложка сл. масла.
соль, перец, травы по вкусу (у меня молотая зира, немного свежего розмарина) .
лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.
молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, туда же сыр, мешаем, молоко нагревается, сыр тает.
растапливаем сл. масло, смешиваем с мукой до однородной массы. добавляем к молоку с сыром, хорошенько мешаем, добавляем луковицу, соль, специи, мешаем, выключаем. можно разливать в тарелки или миски. зелень по желанию.
8 лет назад от Малыш
0 голосов
В продаже есть специальные плавленные сырки для супа. Они похожи на сырки типа "Дружба". Развариваете его в кипятке и добавляете еще что нибуть-картошка, вермишель и пр. Как то так.
8 лет назад от Ангелина Вдовина

Связанные вопросы