Хочу запечь крылышки в духовке. Посоветуйте как вкусно сделать?

8 лет назад от Константиныч

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

 Куриные крылышки — 500 Грамм
 Перец красный молотый — 0, 25 Чайных ложки
 Перец черный молотый — 0, 25 Чайных ложки
 Соль — 0, 3 Чайных ложки
 Мед — 1 Ст. ложка
 Томатная паста или томатный соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриные крылышки в медовом соусе"
Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.
Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т. д.
Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.
Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком.
Крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!
8 лет назад от Артём
0 голосов
вкусно, на сковородке пожарить, до хрустящей корочки. обмазать специями с каплей масла и на горячую сковородку, не накрывая крышкой. в духовке они сухие получатся, а в рукаве - слишком мягкие
8 лет назад от Avk
0 голосов
Майонез перемешать с тёртым чесноком, чёрным перцем и солью, обмазать крылышки не жалея, дать им постоять часик и можно пихать в духовку на пол часа.
Через 15-20 мин, полить крылья вытопившемся жиром.
Когда у меня нет времени, просто обмазываю сверху и отправляю в духовку.
8 лет назад от Нейзвестно 001

Связанные вопросы