Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт вишнёвого пирога дайте, пожалуйста. а?
8 лет
назад
от
Надя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
основа - песочное тесто, можно тертое, 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав убрать в холодильник или морозилку. вишню разморозить, слить воду, посыпать крахмалом и сахаром, ваниль или корица по желанию, тестом выложить форму с бортиками и выложить начинку. в печку и минут на 25
8 лет
назад
от
°¤•страННая•¤°
▲
▼
0
голосов
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. саxара
- 0. 5 ч. ложки соды или 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 г сметаны (у меня 20%)
- 100 сл. масла (у меня сл. маргарин)
- 1 пак ван. саxара (брала 3 ч. л. )
- 1, 5 ст. муки (стакан 240 мл)
- 1 бан. вишевого компота (вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1. Растопить масло.
2. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились") . Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка е вдавить в тесто.
5. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
alex mak
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли шоколад хранить в холодильнике какое-то время?
10 лет
назад
от
Парадокс
2
ответа
Сколько должен стоить нормальный сыр, чтоб не было пальмового жира?
9 лет
назад
от
Алина Москвитина
1
ответ
Как думаете, можно ли сделать пюрешку
2 месяца
назад
от
ксения матылько