Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы знаете о консервировании жидких продуктов методом горячей расфасовки без последующей стерилизации?
8 лет
назад
от
Таня Резцова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
главное = заливать кипящую жидкую массу в сухие банки или бутылки - простерилизованные заране и крышки должны быть заране простерилизованы и обязательно высушены - чтобы побочная вода не внесла потом брожение в ваши закрутки
8 лет
назад
от
ирина малиновская
▲
▼
0
голосов
я так закатываю 99% любых консервов: компоты, маринады, соленья, варенья, салаты.
Вылить готовый продукт в горячую простерилизованную банку, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Компоты или маринады- методом 2-кратной заливки без предварительной стерилизации банок
8 лет
назад
от
Людмила Юдина
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите обязетельно ли по рецепту добовлять в торт разрыхлитель?
11 лет
назад
от
Solaris
2
ответа
Кто любит химические продукты? чипсы или мармелад. чипсы или мармелад
11 лет
назад
от
pioner
3
ответа
Как приготовить тушеную картошку с мясом? Спасибо!
11 лет
назад
от
Надежда Исентурлиева