Что Вы знаете о консервировании жидких продуктов методом горячей расфасовки без последующей стерилизации?

8 лет назад от Таня Резцова

2 Ответа



0 голосов
главное = заливать кипящую жидкую массу в сухие банки или бутылки - простерилизованные заране и крышки должны быть заране простерилизованы и обязательно высушены - чтобы побочная вода не внесла потом брожение в ваши закрутки
8 лет назад от ирина малиновская
0 голосов
я так закатываю 99% любых консервов: компоты, маринады, соленья, варенья, салаты.
Вылить готовый продукт в горячую простерилизованную банку, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Компоты или маринады- методом 2-кратной заливки без предварительной стерилизации банок
8 лет назад от Людмила Юдина

Связанные вопросы