Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы знаете о консервировании жидких продуктов методом горячей расфасовки без последующей стерилизации?
8 годов
назад
от
Таня Резцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
главное = заливать кипящую жидкую массу в сухие банки или бутылки - простерилизованные заране и крышки должны быть заране простерилизованы и обязательно высушены - чтобы побочная вода не внесла потом брожение в ваши закрутки
8 годов
назад
от
ирина малиновская
▲
▼
0
голосов
я так закатываю 99% любых консервов: компоты, маринады, соленья, варенья, салаты.
Вылить готовый продукт в горячую простерилизованную банку, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Компоты или маринады- методом 2-кратной заливки без предварительной стерилизации банок
8 годов
назад
от
Людмила Юдина
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите быстрые блюда из микроволновой печи.
9 годов
назад
от
Alen Aplikaeva
1
ответ
Вопрос к девушкам.
10 месяцев
назад
от
alexey maximoff
4
ответов
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт печенья или бисквита с кефиром. Поисковиком пользоваться умею)
12 годов
назад
от
desolatemoll