Все о еде
Войти
Регистрация
Кто селедку жареную ел? Как она на вкус ?
8 лет
назад
от
Нюта
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт для тех, кто носом крутит.
Взять СВЕЖУЮ селёдку, длинными полосками порезать мякоть, остальное на выброс.
Мука, немного соли, 1 яйцо, взмешать и чуток соды на кончике ножа, всё смешать. Затем на сковородке с большими краями, где налитое масло уже кипит, бросать селёдку, которую обмакнули в тесте, типа кляра. И скоро вытащить,
Подаётся к пиву, с лимоном. Вкуснотища! У меня вся семья ест. Сейчас Пост делала в воскресенье для детей. Хоть яйца нельзя, но в тесте и не видно его.
Всем желаю здоровья и удачи!
8 лет
назад
от
димочка
▲
▼
0
голосов
У нас, когда начинается сезон селёдки, то делаем пельмени (вкуснотища) , котлеты, Хё, Запекаем в фольге, жарим, солим. Прекрасный запах, никакой вони.
8 лет
назад
от
Елена Карюгина
▲
▼
0
голосов
Как обычная жареная рыба. В горячем виде вкусно. А холодная уже не то. Вот запеченая и в холодном виде вкусная. Речь о свежей (свежемороженной ) рыбе. Соленую не жарила.
8 лет
назад
от
Айрис
▲
▼
0
голосов
она жирненькая и поэтому вкусная. и на костре запеченная вкусная и сочная. Даже на костре вкусне или можно в духовке наверно запечь, кто не любит сильно жирное.
А на костре она на много вкусне чем скумбрия, которая и по цене дороже.
8 лет
назад
от
Ёжик
▲
▼
0
голосов
суховата становится и при термобработке жир окислясь, имет неприятный специфичиский запах.
лучше - разрезать вдоль спинки, до животика, живот не резать. удалить хребет и мелкие кости, хорошо отмыть в холодной воде плёнки и сгустки крови, слегка присолить но только крупной каменной солью, полить лимонным соком (не уксусом) , слегка поперчить, сложить вдвое и завернув в пергамент, заморозить.
отрезаем сколько надо и едим.
8 лет
назад
от
Басова Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавлять к макаронам с сыром ещё , чтобы было очень вкусно?
6 лет
назад
от
W̶i̶t̶c̶h̶̶̶H̶ o̶v̶s̶e
5
ответов
Как пожарить печень с луком, чтобы вкус "советкий" был - как в столовых жарили. Печень была сочная, а лук слегка хрустел
12 лет
назад
от
Turnik
1
ответ
Как сделать хороше беззе? Что бы не рассыпалось и не желтело.
6 лет
назад
от
Valeriy Tatiana