Кто селедку жареную ел? Как она на вкус ?

8 лет назад от Нюта

5 Ответов



0 голосов
Рецепт для тех, кто носом крутит.
Взять СВЕЖУЮ селёдку, длинными полосками порезать мякоть, остальное на выброс.
Мука, немного соли, 1 яйцо, взмешать и чуток соды на кончике ножа, всё смешать. Затем на сковородке с большими краями, где налитое масло уже кипит, бросать селёдку, которую обмакнули в тесте, типа кляра. И скоро вытащить,
Подаётся к пиву, с лимоном. Вкуснотища! У меня вся семья ест. Сейчас Пост делала в воскресенье для детей. Хоть яйца нельзя, но в тесте и не видно его.
Всем желаю здоровья и удачи!
8 лет назад от димочка
0 голосов
У нас, когда начинается сезон селёдки, то делаем пельмени (вкуснотища) , котлеты, Хё, Запекаем в фольге, жарим, солим. Прекрасный запах, никакой вони.
8 лет назад от Елена Карюгина
0 голосов
Как обычная жареная рыба. В горячем виде вкусно. А холодная уже не то. Вот запеченая и в холодном виде вкусная. Речь о свежей (свежемороженной ) рыбе. Соленую не жарила.
8 лет назад от Айрис
0 голосов
она жирненькая и поэтому вкусная. и на костре запеченная вкусная и сочная. Даже на костре вкусне или можно в духовке наверно запечь, кто не любит сильно жирное.
А на костре она на много вкусне чем скумбрия, которая и по цене дороже.
8 лет назад от Ёжик
0 голосов
суховата становится и при термобработке жир окислясь, имет неприятный специфичиский запах.
лучше - разрезать вдоль спинки, до животика, живот не резать. удалить хребет и мелкие кости, хорошо отмыть в холодной воде плёнки и сгустки крови, слегка присолить но только крупной каменной солью, полить лимонным соком (не уксусом) , слегка поперчить, сложить вдвое и завернув в пергамент, заморозить.
отрезаем сколько надо и едим.
8 лет назад от Басова Анна

Связанные вопросы