Можно ли есть на месяц просроченное сало?

По вкусу как будто переваренное. Покупное в вакуме
1 месяц назад от Шеф

1 ответ



0 голосов
в нормальный деревне забивали свиней в ноябре, по холодку.
Часть мяса съедали, а часть клали в погреб. В том числе и соленое сало.
Открывали погреб месяца через два. В конце января.
Сало приобретало характерный застарелый вкус. Его ели с удовольствием и без вреда орагнизму.
Мой друг поехал в командировку в Барселону, и обнаружил что знаменитый испанский хамон имет как раз запах застарелого сала из деревенского погреба.
Привез мне в подарок кусок, так его употребил мой отец, выросший в деревне. Ему это - вкус знакомый с детства.
И никаких сроков крестьяне в деревне не читали, у неих были мозги что бы понять - годный в пищу продукт или нет
1 месяц назад от Алексей Мамеков

Связанные вопросы