Девочки нужен рецепт запеченной утки в духовке. Только проверенный, чтоб прожарилась и не жосткое мясо было.

13 лет назад от Ольга Панфилова

5 Ответов



0 голосов
В термопакетике приготовь но утку прежде готовить прям в мясо нашпигуй чеснока, да побольше
13 лет назад от Александр Семенов
0 голосов
Почему вопрос к девочкам? Лучшие кулинары - мужчины!
 
Посоветую от себя. Утку потрошите, фаршируете нарезанными крупно кисло-сладкими яблоками. Можно добавить чернослив.
Кожу сшиваете иглой с нитками.
Ставите в прогретую духовку до 200 град. Жарите утку часа 2-2, 5 (зависит от веса утки) , обязательно периодически поливать жиром с противня. Чем чаще, тем лучше
13 лет назад от лена сафонова
0 голосов
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы:базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком в глубокий противень. Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!
Приятного аппетита!
13 лет назад от Сергей Цуканов
0 голосов
набей яблоками, натри специями и замотай наглухо в фольгу, через полтора часа осторожно разверни, чтобы паром не ошпариться и дай подрумяниться
13 лет назад от Софья Кузьмина
0 голосов
Запекать утку лучше всего фаршированную. Чем именно фаршировать птицу? Первым делом напрашиваются яблоки. Действительно, кислые яблочки очень сочетаются с утиным мясом. Но варьировать начинку можно, а может и нужно. Чернослив, к примеру, придаёт утке слегка копчёный сладковатый привкус. Фаршировать утку можно курагой с орехами, кашей с потрошками и луком. Да много чем, даже апельсинами.
 
Не очень плотно нафаршировав, отверстие зашиваем, подвернув хвост внутрь. Связываем ножки и кончики обматываем фольгой, чтобы не обуглились. Крылья подворачиваем под спинку, так же как и кожу с шеи. Кожу на грудке следует наколоть в нескольких местах, чтобы стекал жир. Если этого не сделать, то жир пропитает мясо слишком сильно, а это не всем нравится.
 
Укладываем утку в форму для запекания, или в утятницу и ставим с средне нагретую духовку. Печётся средних размеров утка примерно два часа. Время от времени следует поливать птицу стекающим соком и жиром. Очень вкусно получается, если полить утку сухим белым вином или пивом. Можно за час до конца приготовления смазать птицу мёдом и обложить вокруг картофелинами и яблоками, чтобы они запекались вместе. Прямо в жир кладите, так получится вкусно. Если птицу полить парой ложек холодной воды, что корочка получится очень хрустящей.
 
Запечённую утку слегка охлаждают, снимают нитки и фольгу, и выкладывают на блюдо, обложив картофелинами, яблоками и готовой начинкой. Можно посыпать утку зёрнами граната – это очень красиво, и украсить тонкими кружочками лимона. Лимон перед этим непременно ошпарить кипятком.
13 лет назад от Валентина Хобенко

Связанные вопросы