Все о еде
Войти
Регистрация
как варить домашнюю сгущенку?
8 лет
назад
от
Aslan Kadiralin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта
Яндекс. Директ
Загрузите книгу "Вебинар на 100%"
Вебинары - новый инструмент для бизнеса. Загрузите книгу бесплатно! 18+
webinar. ru
молоко (жирность 3, 2) 1 литр
сахар 0, 5 л.
сода 0, 5 десертной ложки
ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
вода 70 мл
domashnjaja-sgushhenka-1
Как приготовить сгущенку в домашних условиях
Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.
domashnjaja-sgushhenka-2
Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.
domashnjaja-sgushhenka-3
Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно) , перемешайте, доведите до кипения.
Молоко лучше использовать жирное и обязательно свеже (даже чуть прокисше молоко при нагревании свернется) .
domashnjaja-sgushhenka-4
Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.
domashnjaja-sgushhenka-5
После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.
domashnjaja-sgushhenka-6
Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю) .
domashnjaja-sgushhenka-7
Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать е с огня.
domashnjaja-sgushhenka-8
Если вы хотите сделать сгущенное молоко боле густым, поварите его еще немного (30 минут) .
domashnjaja-sgushhenka-9
Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темне и слаще.
domashnjaja-sgushhenka-10
Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.
Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.
8 лет
назад
от
Юрий Киров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему это печенье такое дорогое ?
4 года
назад
от
Даша Садайкина
1
ответ
Какая должна быть стружка кокоса? Мягкая или твердая
1 год
назад
от
Татьяна
1
ответ
Сколько денег в месяц ты тратишь чисто на еду ?
4 года
назад
от
Антон Голубь