Все о еде
Войти
Регистрация
стоит задача засолить скумбрию кусочками. как делаете?
обычно солю кусочки без воды, потом промываю водой и укладываю со специями в банку, заливая подсолнечным маслом. думаю попробовать засолить в рассоле со специями, потом уложить в банку, но опыта такого дела нет. поделитесь, пожалуйста
9 лет
назад
от
Светлана Костюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю вот так "Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка""- Но дочери больше всего нравится вот такая маринованная Продукты: На банку 800 г берем: 4 скумбрии (филировать) , соли - 1 столовая ложка, сахара – 1 столовая ложка, уксуса – 1-2 столовые ложки ( можно меньше – по вкусу) , масла горчичного - 2 столовые ложки, молотого кориандра - 1 чайная ложка, молотой гвоздики - 1/3 чайной ложки, молотого черного перца -
9 лет
назад
от
rorandak tagor
▲
▼
0
голосов
я делаю так с добавлением "Жидкого дыма" получается копченая. А вы делайте по вкусу, можно дым и не класть, в прочем как и луковую шелуху.
Скумбрия "холодного копчения"
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик) . Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (! ) , добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать в холодильнике 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересоленной) . Дальше по назначению
9 лет
назад
от
Александр Герасимов
Связанные вопросы
1
ответ
О полезной еде Что можно готовить, чтобы быстро было и вкусно, самое главное полезно. На завтрак и ужин. Вот.
9 лет
назад
от
DAVE GAHAN
1
ответ
Лавровый лист подороже или подешевле покупать, есть разница?
3 года
назад
от
Лежнeва Ольга
1
ответ
Почему не запретить микроволновки? Сейчас вся молодёжь в них готовит. А знают ли они что в СССР у нас не было никаких
4 года
назад
от
RoMa....!