Все о еде
Войти
Регистрация
если в остуженное кипяченое молоко добавть иогурт из магазина- то получиться много иогурта? или оно не заквасится*?
8 лет
назад
от
Елена Федорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления закваски можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт.
8 лет
назад
от
F1F@4KA
Связанные вопросы
1
ответ
у кого есть дома мороженица. поделитесь простым рецептом
12 лет
назад
от
Бенедикт
1
ответ
Присматривал вино на Новый год. немного удивила этикетка привычного Кьянти. что это "подвал разлив" какой то?
5 лет
назад
от
Твоя N*
1
ответ
Вы любите колбасный сыр ? ) Вот у мня колбасный сыр - это вкуснятина детства) А у вас тоже? Как выбираете его, чтобы
4 года
назад
от
Татьяна Кривонос