если в остуженное кипяченое молоко добавть иогурт из магазина- то получиться много иогурта? или оно не заквасится*?

8 лет назад от Елена Федорова

1 ответ



0 голосов
Для приготовления закваски можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт.
8 лет назад от F1F@4KA

Связанные вопросы