Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить пирожное картошка рецепт пожалуйста
8 лет
назад
от
Бэла Николаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0, 75 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Грецкий орех (для украшения) - по вкусу
Пошаговый фото рецептПирожное "Картошка" на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Продукты перед вами.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером) .
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Подготовленное печенье выложить в миску.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Дале добавить какао.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков) . Обсыпать грецкими орехами.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг
Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей.
Приятного чаепития!
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет.
8 лет
назад
от
Марк Антонов
▲
▼
0
голосов
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
Печеньеили бисквит — 500 г
Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -"росточки" ) — 100 г
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формуем из массы пирожные в виде картошки.
4. Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на картошку "росточки".
5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.
8 лет
назад
от
Мрия Соколова
▲
▼
0
голосов
ПИРОЖЕНОЕ "Картошка"
Молоко — 125 грамм
Сахар — 100 грамм
Бисквитное печенье — 400 грамм
Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм
Ром — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья) .
3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.
8 лет
назад
от
Наталья Воронова
▲
▼
0
голосов
Берешь печенье 300г, сгущеное молоко 2/3 ст. ложки, масло сливочное 100г, какао 2/3 ст. ложки ну можно взять гретские орехи по желанию
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1, 5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: -)
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
8 лет
назад
от
Торговец Раем
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тем, кто в Пятерочку за луком ходит. Сколько там одна луковица будет примерно стоить?
1 год
назад
от
Елена
3
ответа
Как проверить свежесть яиц?
4 года
назад
от
***ПрЕнАдЛеЖу ТоЛьКо ТеБе***
1
ответ
Капуста в салате
10 лет
назад
от
Наталья