Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца варю вкрутую, много яиц с большими трещинами после варки, но не вытекают. Можно ли в пищу или есть риск?
8 лет
назад
от
ПОЭТ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
смотря сколько варили:
Сальмонеллы погибают при нагревании до 55 °C за полтора часа
или до 60 °C в течение 12 минут.
Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C
На будуще: яйца перед варкой нужно вымыть, а чтобы не трескались-посолить воду
8 лет
назад
от
Игорь Юрьев
Связанные вопросы
1
ответ
вы покупали продукты от Германа Стерлигова? Как вам?
5 лет
назад
от
jhjfhvfvb vvvjdivjdr
2
ответа
подскажите, как лучше чистить говядину от пленок?
10 лет
назад
от
Ирина Викторовна
3
ответа
Выпечка. Зачем размораживать маргарин.
4 года
назад
от
~again_without_you~