Как сделать котлетки сочными?

Котлеты получаются сухими очень и жесткими. ( Фарш домашний, так что добавок 100% никаких нет. Что добавить и как правильно жарить, чтобы были сочными?
8 лет назад от Сергеева Лида

2 Ответа



0 голосов
изначально делать фарш пожиже . за счет чего - экспериментируйте . все советы хороши, что сверху . но, мое личное субьективное мнение из . куры конфетку не сделаешь .
8 лет назад от елена акимова
0 голосов
Фарш домашний. это категория (свинина+говядина) или домашнего приготовления?
Фарш должен содержать определенное количество жира.
В фарш необходимо добавить определенный процент размоченного белого хлеба, мелко нарубленного лука (часть лука можно слегка спассеровать для улучшения вкуса) .
Фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать. Если не получается отбить, возьмите миксер и пройдитесь по емкости с фаршем насадкой -крючками для теста. Чтобы при жарке уменьшить потери жидкости можно котлеты запанировать в муке, сухарях, крахмале. Вылаживайте сформованные котлеты на хорошо разогретую с жиром сковороду, оставля между котлетами небольшое расстояние: котлеты будут жариться, а не париться.
Жарить вначале нужно на сильном огне до образования корочки. После того, как перевернете котлеты, огонь уменьшите до среднего и можно прикрыть крышкой, чтобы мясо прожарилось по всей толще котлеты
8 лет назад от Alterak

Связанные вопросы