Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать котлетки сочными?
Котлеты получаются сухими очень и жесткими. ( Фарш домашний, так что добавок 100% никаких нет. Что добавить и как правильно жарить, чтобы были сочными?
8 лет
назад
от
Сергеева Лида
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
изначально делать фарш пожиже . за счет чего - экспериментируйте . все советы хороши, что сверху . но, мое личное субьективное мнение из . куры конфетку не сделаешь .
8 лет
назад
от
елена акимова
▲
▼
0
голосов
Фарш домашний. это категория (свинина+говядина) или домашнего приготовления?
Фарш должен содержать определенное количество жира.
В фарш необходимо добавить определенный процент размоченного белого хлеба, мелко нарубленного лука (часть лука можно слегка спассеровать для улучшения вкуса) .
Фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать. Если не получается отбить, возьмите миксер и пройдитесь по емкости с фаршем насадкой -крючками для теста. Чтобы при жарке уменьшить потери жидкости можно котлеты запанировать в муке, сухарях, крахмале. Вылаживайте сформованные котлеты на хорошо разогретую с жиром сковороду, оставля между котлетами небольшое расстояние: котлеты будут жариться, а не париться.
Жарить вначале нужно на сильном огне до образования корочки. После того, как перевернете котлеты, огонь уменьшите до среднего и можно прикрыть крышкой, чтобы мясо прожарилось по всей толще котлеты
8 лет
назад
от
Alterak
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепты домашних алкогольных напитков, желательно опробованых вами)
10 лет
назад
от
джек
1
ответ
Попробовал растворимый кофе разных сортов, и ощущение что массовые бренды нескафе, якобс не такие как индийский в банке
4 года
назад
от
Сергей Цвагин
2
ответа
Что приготовить на ужин из имеющихся продуктов?
2 года
назад
от
Коломбина Скидан