Как приготовить плов? Готовлю плов для персонала, помогите приготовить вкусный плов?

8 лет назад от Татьяна Данина

4 Ответа



0 голосов
Ну, если людей будет много и они славяне- о баранине лучше забыть.
Лучше уж свинину. Обжарить её, потушить почти до готовности, обжарить морковь (длинно и тонко резанную, можно тёртую) , можно и лук, добавить морковь к мясу, добавить специи (соль, перец, лавр - остальное по возможности.
Всыпать рис, налить воду (осторожно) и не мешать!
Поставить на малый огонь и закрыть крышку.
Тем временем небольшую головку чеснока помыть, снять верхние чешуйки, снова помыть щеткой и прямо в чешуйках осторожно поместить в центр кастрюли.
Когда рис будет готов, вынуть чеснок и выбросить.
Кастрюлю накрыть очень большим блюдом и. перевернуть содержимое: на белом рисе сверху будет мясо и морковка- очень красиво.
А запах!
8 лет назад от ~обожжённаялуннымСВЕТом~
0 голосов
После того, как обжарится мясо с луком, соль специи для плова, затем морковь нарезанную соломкой (это важно) и все, мешать нельзя, потом рис, вода и большой огонь без крышки, плов должен "булькать", ну а потом надо определить готовность риса: он должен быть слегка мягким, но твердом внутри, в последнюю очередь промытую головку чеснока (не очищенную) и закрыть крышкой минут на 20
8 лет назад от nikolai
0 голосов
баранина, лук, морковь, рис - все 1к1, чеснок 1-2 головки. специи по вкусу. зира\анис\барбарис\изюм
сначала мясо обжарить, потом вынуть, обжарить овощи, обратно вернуть ммясо, чеснок я в масло закидываю, вместе со специями, долить воды чтобы покрыло мясо. потушить до готовости, промыть хорошо рис, закинуть, залить водой, 1. 5-2см где то (от риса зависит) . и до готовности риса готовить. потом перемешать и дать настояться
8 лет назад от vir_obscurus
0 голосов
Не заморачивайся. Купи приправы (зиры) , а на обороте прочитай рецепт простого плова. Вкусно будет. Ни в коем случае не бери "специальный" рис - никто не оценит. Баранину тоже не все любят - многие даже курдюк не переносят.
8 лет назад от АНютка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Кристина Бабченко
1 ответ
4 года назад от Наталья Мусатова