Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе?

12 годов назад от Настенка

5 Ответы

0 голосов
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "МИНИСТЕРСКИЕ".
Биточки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и я их готовлю уже давно.
А тут завалялись в холодильнике шампиньоны.
Подумала, почему бы и их туда не пристроить? И получилось совершенно новое блюдо!
Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…мммм!
Продукты:
куриное филе (грудка) 450г;
шампиньоны свежие 200г;
луковица средня;
сметана две ст. л. ;
майонез две ст. л. ;
крахмал одна ст. л. ;
мука две ст. л. ;
сода 0, 5 ч. л. ;
укроп и петрушка рубленые-две ст. л. ;
чеснок один зубок;
соль, перец-по вкусу.
Без яиц!
 
Филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Грибы тонко шинкуем.
Луковицу и чеснок мелко нарезаем или прокручиваем в блендере.
По объёму грибы должны составлять половину от объёма мяса.
Добавляем зелень, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль, соду и перец. Всё смешиваем и убираем в холодильник на час.
Затем вынимаем, добавляем майонез, муку и хорошо вымешиваем.
Биточки выкладываем столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, под крышкой, по три-четыре минутки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Эдуард
0 голосов
Можно масло сл. завернуть, можно сыр, ожно сыр с маслом, можно грибы. Смочить в льезоне запанировать в тёртом бело хлебе и ещё раз - льезон, хлеб. Жарить во фритюре на среднем огне, довести до готовнсти в микроволновке или в жарочном шкафу
12 годов назад от Скептик Неумолимый
0 голосов
Очень рекомендую рубленные котлеты. Немного трудоёмко, но вкусно.
нарубите филе мелкими кусочками, замаринуйте в смеси яиц, муки, приправ (я добавляю немного сметаны) , маринуется 3-5 часов, по окончанию мариновки консистенция должна напоминать тесто для оладий. Жариться как оладьи, т. е. не большими порциями льется на сковороду, жариться очень быстро.
12 годов назад от Я-не Ангел.Я-Хранитель.
0 голосов
Сделайте те же котлеты но по-киевски. Филе надрезается почти до конца разворачивается, солится на середину кладете мелко нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп, черемша) перемешанную со сливочным маслом. Закрываете Обмакиваете в льезон (яйцо+ вода или молоко) и панируете в сухарях. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки Доводите до готовности в духовке или микроволновке.
12 годов назад от MurzmiUp
0 голосов
1. на пару, из филе: начинка из укропа и чеснока. или из грибов с луком .
2. мясо режем отнкими полосками обжариваем добавляем много лука (полукольцами) , обжариваем, вливаем соевый соус, можно с водой, тушим 15мин. - получается супер
12 годов назад от Timur163_90

Связанные вопросы