Помогите! Что-то непонятное в сахаре.

Дня 3 назад пришла со школы, решила перекусить и налила себе чай. Когда немного чая осталось на дне кружки, я заметила, Что там какой-то непонятный порошочек. Я испугалась и подумала, что это яйца тараканов, но когда пришла мама, она меня успокоила, сказав, что это просто накипь от чайника (Ноя понимала что это не так) , на следующе утро у родителей тоже оказался "подарочек" на дне кружки. Думали, что это от чая, купили новый чай, однако зря. Ведь всё повторилось! Сейчас опять пила чай и тоже самое. Потом я подумала о том, что это может быть из-за сахара. Действительно! Я налила в кружку обычной кипяченой воды, добавила туда 1. 5 чайной ложки сахара, оставила на 10 минут, а когда пришла. На дне кружки были белые комочки, примерно 0, 7 мм, а вот в чае они желтые (ну тут из-за сответствия цвета чая и воды) Сахар покупаем в Магните (Всегда там покупали) . Помогите, может кто-то сталкивался с этим. Если что, могу скинуть фото, но там плоховато видно
8 лет назад от Карина Шмелёва

3 Ответа



0 голосов
Это известь. Используется при производстве сахара (промывка) , сатурация. Наберите "Технология производства сахара или производство сахара", там про это написано, много букав, не стала копировать)
"сок первого отжима смешивается с известью и углекислотой и очищается за несколько этапов, т. е. сахара отделяются от несахаров. Необходимую для очищения известь в основном получают из сожжённого в цилиндрических шахтных печах известняка. При предочистке к соку добавляется растворённая в воде известь (известковое молоко) . При этом происходит выпадение в осадок и коагуляция большой части несахаров. При основной очистке этот процесс повторяется.
Затем сок, смешанный с известью, нагревается, а избыточная известь после добавления сатурационного газа, содержащего углекислоту, превращается в карбонат кальция и выпадает в осадок. Этот процесс снова повторяют, чтобы извлечь из чёрного сока светло – жёлтую жидкость. При этом несахара отделяют от чистого сахара. Понятно, что в ходе этого процесса теряют все витамины и биологически активные вещества. "
8 лет назад от иванна
0 голосов
Я недавно два раза заваривал себе кофе с мертвым тараканом. Противно? До жути. Оказывается они решили самоубиваться в открытой пачке нерастворимого кофе Жокей, с тех пор я перестал пить кофе.
8 лет назад от Руслан Прохоров
0 голосов
я тоже позавчера в магазине разглядела в пакетике сахара какие то крупинки - они мельче пшена но чуть крупне сахарных крупинок и цвет слегка желтоватый по сравнению с сахаром - что это такое непонятно
8 лет назад от ангел в кедах

Связанные вопросы