Почему картошка получается сырая?

Вот жаришь картошку, боле пол часа, огонь нормальный, а она некоторая сырая все ровно получается. Почему так?
7 лет назад от RositaV83949

4 Ответа



0 голосов
Может сорт такой.
Первые несколько минут картофель следует жарить на сильном огне. Затем огонь необходимо убавить до среднего и жарить еще 2-3 минуты. Картошку следует помешивать, но не слишком часто - достаточно трех раз в течение всего приготовления. Когда все ломтики приобретут золотистый цвет - это значит, что картошка будет готова через 2-3 минуты. На этом этапе блюдо нужно посолить и, по желанию, накрыть крышкой.
7 лет назад от Юлия-
0 голосов
Возьми мой рецепт - и все будет ОК.
Только когда картошку будешь резать - толщина ломтиков должна по возможности быть где-то 3-4 мм.
Рецепт:
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет назад от Наталья Бондарь
0 голосов
Да не нужно её жарить полчаса. Небольшими партиями-в кипяще масло. Заране обсушить. Мешать часто не нужно, переворачивайте лопаткой, захватив нужное количество. Будет хрустящая, с корочкой и прожаренная.
7 лет назад от л н
0 голосов
Можно подождать, пока сковородка не нагрется. Потом понемногу насыпать картошку. Насыпал - перемешал и т. д. А ещё может зависеть от количества картошки - если её слишком много, или, возможно, она слишком толсто нарезана. Если что, ы её всегд ржем ножом, не слишком толсто.
Желаю успехов)
7 лет назад от *_Элечка_*

Связанные вопросы