Подскажите, как лучше засолить скумбрию замороженую?

Солила целую в сиропе из воды -не нравится, напитаная водой. А солила просто поверх солью с сахаром, получается кровяная со слизью.
8 лет назад от Ксюша Мицай-Поклипач

4 Ответа



0 голосов
Можно сухим посолом можно в тузлуке. Разделываем на филе. Толчем черный перец, гвоздику 1-2шт. Приправу для рыбы в пакетах.
На дно емкости сыплем соль, укладываем филе, сверху приправы, можно сразу в приправах обвалять. Сверху солим. И Под гнет, На следующий день можно пробовать, окончательно просолится через 2 суток.
8 лет назад от соня ромашова
0 голосов
очистить помыть можно на филе
обсыпать солью на 2 часа под гнет
затем промыть в банку с луком и раст маслом, можно лимон немного совсем и через сутки можно употреблять
8 лет назад от Виктория Бычкова
0 голосов
Нам понадобятся две свежемороженые скумбрии, а также специи и пряности для рассола.

Начинаем с приготовления рассола: 0, 5 литра воды вскипятить и добавить по одной столовой ложке соли и сахара.
 ( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу. )
Положить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 0, 5 столовой ложки семян кориандра и 1 столовую ложку растительного масла.
Прокипятить 5 минут и остудить до холодного.
Пока пряный рассол остывает, разделать рыбу. Выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки шириной по 1, 5 - 2 см. Можно и с хребтом порезать на стейки, но я люблю, чтобы были готовые кусочки без косточек Кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится.
Сложить подготовленную рыбку в миску или в кастрюльку и залить остывшим рассолом. Оставить на один час.
Можно и немного дольше - на 2 - 3 часа, но тогда в холодильнике.

Затем рассол слить через сито, чтобы не осталось ни капли воды, добавить лук, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Долго не хранится - очень быстро поедается !
Этим же рассолом можно солить сельдь и мойву. А вот для красной рыбы скоре всего не подойдёт .
8 лет назад от Владислав Григорьев
0 голосов
Промыть, порезать на кусочки, промыть. Посолить и оставить на час. Залить раствором уксуса с водой. Оставить на час. Слить рассол. Добавить нашинкованный лук, кориандр, лавровый лист, полить маслом. Перемешать. Сложить в емкость. Поставить в холодильник. На следующий день можно кушать. Всё.
8 лет назад от Саша Сысолятин

Связанные вопросы