зачем стерилизуют банки, если потом руками дотрагиваются до не, кладут руками овощи/фрукты туда, копаются ложкой ?

я медик и на операциях чтобы стерилизовать руки, стол, инструменты делается все слишком сложно. и если потом хоть муха пролетит, все делается заново, ибо одного микроба достаточно чтобы создать инфекцию. не говорю уже если кто то тронет инструменты без стерильной перчатки и т. д. а вот банки стерилизуют а потом руками трогуют крышку, банку, ложками ковыряются внутри и т. д. я так понял эта стерилизация нечто иное. так в чем же её функция ?
8 лет назад от Малявочка

2 Ответа



0 голосов
Вобще то стерилизуют для еды, а не для опытов с анализами . Когда именно "копаются ложкой"? Когда уже едят, так это естественно, а когда закладывают продукты и рассол горячий, это не имет большого значения . Рассол которым заливают овощи температурой не мене 80 градусов перед тем как банки закатывают, а до того был 100 . В такой температуре всем микробам кирдык и основная проблема была и остается не стериализация, а разгерметизация
8 лет назад от Вера Королёва
0 голосов
Стерилизовать банки приходится при консервировании.
Стерилизуют как сами банки, так и крышки к ним.
Делают это с одной целью - для термической обработки тары, а также для обеззараживания её и очистки поверхности тары от микробов и других микрорганизмов.
Без стерилизации микрорганизмы и бактерии в процессе своей жизнедеятельности приводят к брожению и порче консервации.
8 лет назад от nora

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Герман Краснощеков
2 ответа
1 ответ