Все о еде
Войти
Регистрация
зачем стерилизуют банки, если потом руками дотрагиваются до не, кладут руками овощи/фрукты туда, копаются ложкой ?
я медик и на операциях чтобы стерилизовать руки, стол, инструменты делается все слишком сложно. и если потом хоть муха пролетит, все делается заново, ибо одного микроба достаточно чтобы создать инфекцию. не говорю уже если кто то тронет инструменты без стерильной перчатки и т. д. а вот банки стерилизуют а потом руками трогуют крышку, банку, ложками ковыряются внутри и т. д. я так понял эта стерилизация нечто иное. так в чем же её функция ?
9 лет
назад
от
Малявочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то стерилизуют для еды, а не для опытов с анализами . Когда именно "копаются ложкой"? Когда уже едят, так это естественно, а когда закладывают продукты и рассол горячий, это не имет большого значения . Рассол которым заливают овощи температурой не мене 80 градусов перед тем как банки закатывают, а до того был 100 . В такой температуре всем микробам кирдык и основная проблема была и остается не стериализация, а разгерметизация
9 лет
назад
от
Вера Королёва
▲
▼
0
голосов
Стерилизовать банки приходится при консервировании.
Стерилизуют как сами банки, так и крышки к ним.
Делают это с одной целью - для термической обработки тары, а также для обеззараживания её и очистки поверхности тары от микробов и других микрорганизмов.
Без стерилизации микрорганизмы и бактерии в процессе своей жизнедеятельности приводят к брожению и порче консервации.
9 лет
назад
от
nora
Связанные вопросы
2
ответа
какой торт приготовить для детского дня рождения? ребенку 8 лет.
11 лет
назад
от
Александр Чуев
2
ответа
подсажите пожалуйста сколько надо брать обычного сахара, чтобы заменить пол пакетика ванильного сахара?
8 лет
назад
от
Алексей Гутарев
1
ответ
Можно ли использовать жаровню с рифленым (ребристым) наружным дном на индукционной плите?
2 месяца
назад
от
Franchesca03