как готовить блины

8 лет назад от Сергей Дуданов

2 Ответа



0 голосов
Заварное тесто для блинов: просто добавить кипяток делаю так: стакан кефира, пара яиц, 1, 5 стакана муки + соль+сахар намешиваем, дале заливаем смесь стаканом кипятка + добавляем немного растительного масла. Пропорции варьируются в зависимости от ваших предпочтений, в конечном результате может понадобиться добавить немного муки или воды, в зависимости от того потоньше или потолще любите
8 лет назад от OLGA
0 голосов
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
8 лет назад от Алина Тимохина

Связанные вопросы