Как появился холодец, почему он так популярен на Украине и есть ли похожие блюда заграницей?

8 лет назад от нелли свердлова(калачёва)

2 Ответа



0 голосов
появился он путём отваривания дешёвых костей. там вобще всё популярно, что дёшево- сало, борщ, холодец.
а на кавказе наоборот- мясо шашлык машлык. (у немцев есть ЗЕЛЬЦ)
" Немецкий S
8 лет назад от острева
0 голосов
появилось это оттого, что люди старались использовать как можно больше от убиенного животного, чтоб иметь дешевую пищу. поэтому и всякие кости и соединения костей варили и использовали бульон и для холодцов, и для супов.
 а в наше время люди "зажрались" - возьмите Британию - 96% куриных грудок потребляется населением. и только 12% остального мяса курицы. фактически кур выращивают ТОЛЬКО для грудок (белого мяса) . остальная часть курицы идет на производство кормов для "братьев наших меньших".
8 лет назад от VeroNika

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Ольчик *