Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка хлеба , трескается при выпечке
Почему при выпечки хлеба , верхня шапочка отделяется от мякиша ? Хлеб на ржаной закваске.
1 год
назад
от
basmach35
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если Вы в хлебопечке печете, то в инструкции должен быть раздел про ошибки и исправления. Я, извините, сейчас не вспомню, а греметь на ночь, доставая агрегат, не буду.
Посмотрите вот здесь https:/hlebopechka. ru/index. php? option=com_smf&topic=582. 0&ysclid=lci271ztiw11479846
1 год
назад
от
StewartBoren
▲
▼
0
голосов
Возможно, Вы мало даёте времени для расстойки. То есть, ставите тесто в духовку, хлеб начинает выпекаться снаружи, но внутри, закваска продолжает активно работать. От того и трещины, и шапочка слетает. Ещё, как вариант, если печёте всегда по одному и тому же рецепту, и результат один и тот же - значит, дело в пропорциях. Можно попробовать уменьшить количество закваски.
1 год
назад
от
Вероника Бутакова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам такой рецепт от шефа?
1 год
назад
от
Destino
3
ответа
салат с рисом, зел. горошком, яйцом. что еще сюда можно добавить?
11 лет
назад
от
Ирина Артеменко
1
ответ
Можно ли есть гороховую кашу с молоком?
7 лет
назад
от
Tat'yanaM