Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом рыбного пирога, быстрого и несложного
13 лет
назад
от
СонЯ 90 RUS
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Рыбный киш "Простецкий""
Масло сливочное (в тесто) — 150 г
Мука (в тесто) — 250 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
Лосось (или форель, в начинку) — 400 г
Сыр твердый (в начинку) — 50 г
Молоко (в заливку) — 200 мл
Специи (соль, перец)
Рецепт "Рыбный киш "Простецкий""
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2. 5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Яйцо Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
13 лет
назад
от
***ЯД***
▲
▼
0
голосов
Берёте дрожжевое тесто (если нет, то можно быстрое замесить на кислом молоке или кефире) . в форму расстелить пласт, не толстый, теста, сверху нарезать тоненькими пластиками сырую картошку (подсолив) , затем сверху филе или кусочки рыбы, тоже присоленной и поперчённой. Затем на рыбу слегка обжаренный лук, полукольцами, не жалея. Сверху покрыть раскатанным тестом, соединить его с нижнми мпластом, защипать. Сделать в верхнем пласте несколько дырочек и печь в духовке минут 40.
13 лет
назад
от
Татьяна Яковлева
▲
▼
0
голосов
Быстрый пирог из рыбы
Итак, нам нужно:
-стакан кефира
-1 яйцо
-стакан муки
-половина чайной ложки соды
-баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
-2 отварных яйца
-зелень
-сыр
Итак, отвариваем яица, остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый) , всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазаную маслом. Выкладываем начинку, оставля по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!
Надеюсь, рецепт вам пригодится! Делается минут 10) И очень вкусно. Обычно пирог с рыбой не ем, не люблю. Этот понравился.
13 лет
назад
от
Павел Шацков
▲
▼
0
голосов
Мука -400г, сл. масло-200г. Из муки, мягкого масла, воды (соль, сахар - на Ваше усмотрение) замесите тесто. В холод (20-30мин) . В сковороде слегка обжарить лук, добавить филе рыбы (нарезанное кубиками) , посолить, поперчить, в процессе добавить сливки. Тесто на две части, раскатать, на противень, на него начинку, вторым слоем теста покрыть, защипить края. Можно смазать яйцом (я не смазываю) . Верх уже готового пирога смазать маслом сл. Если не пугает содержание масла, то "быстрый и вкусный" - это про этот пирог.
13 лет
назад
от
ирина брыткова
Связанные вопросы
1
ответ
Вас тянет поспать после обеда?
7 лет
назад
от
Ди
1
ответ
Какая разница между комплексным обедом советской столовой и сегодняшним бизнес ланчем?
4 года
назад
от
сергей ветров
2
ответа
Почему итальянский самогон (граппа) дорогой, гламурный, элитный и известен на весь мир, а наш нет?
12 лет
назад
от
sweety