Какие блюда можно сделать из КАРТОФЕЛЯ? Хочется чего нибудь вкусненького!

8 годов назад от Катенька

2 Ответы

0 голосов
драники. Чипсы. Картофчу. Мелкую можно почистить и обжарить целиком во фритюре - шикарнейше блюдо. Пюре. Салат - вареную в мундире почистить нарезать, смешать с репчатым луком поперчить и заправить маслом
8 годов назад от Вадим Кобзон
0 голосов
Запеченный картофель Сюрприз.
.
Ингредиенты:
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
6. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой! Картофель «Буланжер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.
Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Дале сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…
8 годов назад от Алла Егорова

Связанные вопросы