Все о еде
Войти
Регистрация
дорогие дамы, подскажите рецепт вкусных сладостей)
хочу сегодня вечером приготовить что-либо вкусное, что-то из сладостей) подскажите что-нибудь такое не сложное. в плане, чтоб не было всяких изысканных названий продукта для приготовления. или покидайте ссылки неплохих сайтов.
12 лет
назад
от
Валерий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
НУТЕЛЛА
1 ст. молока вскипятить, потом всыпать 1 ст. сахара, 1 ст. измельченных орехов, 2 ст. л. какао порошка все хорошо перемешать, добавить пачку мягкого слив. масла перемешать и в холодильник.
А вот мой рецепт который я готовила сама:
1. 3 литра молока и 1, 5 литра сахара - варить 4 часа.
2. 150 гр. масла, 1, 5 стак. измельченных орехов, 4 ст. л. какао добавить в молоко и варить 20 мин. Когда остынет ставить в холодильник
Конфеты
Нам понадобится:
400гр. любого печенья,
250 гр. сл. масла,
2 ст. л. какао,
100гр. грецкого ореха,
1/2 ст. сахарной пудры.
Печенье и орехи натереть на тёрке (немного отсыпать для украшения) , добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Сформировать конфеты. Часть я обваляла в какао, а часть в натёртом печенье с орехами. Поставить в холодильник
Домашние конфетки.
1. Растопить на водяной бане 100гр. шоколада, добавить кусочек маслица (для блеска) .
2. Всыпать в него кукурузные шарики - 1 стакан, горсть изюма (или чернослива измельчённого) , горсть орехов (рубленных) . Хорошо перемешать.
3. Ложечкой выложить массу в выемки для конфет и охладить.
4. Теперь можно и украсить. Растопить шоколад другого цвета и полить конфетки. А можно, просто посыпать присыпкой.
Шоколадная колбаса (
Печенье сахарное 400гр.
Масло сливочное 200гр.
Какао 3ст. ложки
Сахар 1/2 стакана
Молока 1/2 стакана
Орехи очищ. 1 стакан (можно меньше)
Коньяк 1 ст. ложка
Яйцо 1шт.
Ванилин
Сахарная пудра
Какао и сахар перемешать, добавить взбитое яйцо и все хорошо растереть. Добавить молоко, масло и поставить на огонь, но не кипятить, а довестидо горячего. В горячую массу всыпать печенье (половину поломать, половину намясорубке) , орехи, коньяк и ваниль. Выложить на пергамент или целлофан, тугоскатать, придать форму длинной колбаски. Убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от бумаги и обвалять в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса (
Печенье сахарное 400гр.
Масло сливочное 200гр.
Какао 3ст. ложки
Сахар 1/2 стакана
Молока 1/2 стакана
Орехи очищ. 1 стакан (можно меньше)
Коньяк 1 ст. ложка
Яйцо 1шт.
Ванилин
Сахарная пудра
Какао и сахар перемешать, добавить взбитое яйцо и все хорошо растереть. Добавить молоко, масло и поставить на огонь, но не кипятить, а довестидо горячего. В горячую массу всыпать печенье (половину поломать, половину намясорубке) , орехи, коньяк и ваниль. Выложить на пергамент или целлофан, тугоскатать, придать форму длинной колбаски. Убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от бумаги и обвалять в сахарной пудре.
Шоколадный мусс ( без выпечки) .
1. Яйца (белки) - 2 шт. + сахар - 2 стол. ложки взбить в пену.
2. Шоколадка 1 шт. (100гр. ) - растопить в микроволновке и добавить 1, 5 стол. ложки слив. масла (мягкого) и желтки от яиц. Просто, хорошенько перемешать.
3. Аккуратно соединить обе массы, перемешать и поставить в холдильник на 2 часа.
Десерт "БАУНТИ".
Для шоколадного слоя.
1. Измельчить 200гр. печенья в "муку". Добавить 2 стол. ложки какао (порошок) .
2. В 0, 5 стакана горячей воды - расстворить 0, 5 стакана сахара. Добавить 1 стол. ложку коньяка (ликёра, вина) .
3. Всё хорошенько вымесить и разровнять на плёнке слоем в 3 мм.
Для белого слоя.
1. Смешать в миске: 100гр. кокосовой стружки, 100гр. масла сливочного, 100гр. сахарной пудры.
2. На шоколадный слой выложить кокосовый и свернуть всё рулетом. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом, просто в холодильник.
3. Перед подачей нарезать на колечки.
Колбаска шоколадная.
Залежались две пачки печенья и вдруг вспомнила про колбаску шоколадную.
Раньше, когда детки были маленькие, частенько готовила.
Две пачки печенья поломала мелко.
Глазурь:8 ст. л. сметаны, 6ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. какао, 50гр сливочного масла.
Поставила на маленький огонь и варила минут 5 помешивая. Залила глазурью крошку из
печенья и хорошенько перемешала и сформовала колбаску, завернула в пищевую пленку и
в холодильник на ночь.
12 лет
назад
от
Александр Вовк
▲
▼
0
голосов
Нужно: пачка маргарина сахар 1 стак 2 яйца 3 ст ложки сметаны 3 стакана муки половинка чайной ложки соды гашоной уксусом толченые орехии на присыпку. Смешать все ингридиенты . Замесить тесто . Вылипить из теста бублики . Одну сторону обвалять в орехах а другой стороной положить на смазаный маслом противень. Выпекать 15-20 мин
12 лет
назад
от
Владимир Попов
▲
▼
0
голосов
на скорую руку можно приготовить - Ананасы в слойке. Раскатвыаете слоеное тесто в одном направлении, режете на полоски, обматываете ими кольца ананаса, запекать в духовке до готовности
Верхушку смазываю желтком и посыпаю сахаром. На 200 градусов. Зарумянится - все готово.
12 лет
назад
от
Дуняша Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
От чего зависит цвет майонеза?
4 года
назад
от
Юлия Ермолаева
1
ответ
какой рецепт такой штуки
7 лет
назад
от
Николай
1
ответ
Чем заварное пироженное отличаеца от еклера ?
3 года
назад
от
Angel_Farouche