Хочу сделать профитроли с соленой начинкой, подскажите рецепт и начинку вкусную) ?

8 лет назад от НИКОЛАЙ ИСУПОВ

1 ответ



0 голосов
Делайте обычное заварное тесто как для эклеров.
Мука пшеничная высшего сорта - 49 гр
Меланж - 85 гр
Масло сливочное - 25 гр
Соль - 0, 6 гр
Вода - 44 гр
Выход 106 гр
Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течении 15. 20 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
Формование. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром. Для получения пирожных в виде трубочек тесто отсаживают из кондитерского мешка с круглой трубочкой диаметром 18 мм, для мелкий пирожных - 5. 6 мм.
Тесто отсаживают в виде палочек длиной от 5 до 12 см в зависимости от массы пирожных, шириной 15 мм с интервалами 3. 4 мм. Длина палочек для мелких пирожных 3, 5. 4, 0 мм.
Выпечка. Продолжительность выпечки 35. 40 мин при температуре 80. 200Ц.
Характеристика полуфабриката. Форма цилиндрическая. Корочка светло-коричневая. Небольшие, но не сквозные трещины на поверхности. Внутри полуфабрикат полый.
8 лет назад от Евгений Зорков

Связанные вопросы