Что вкусненького приготовить с печенью трески?

9 лет назад от Катенька Катенька

3 Ответа



0 голосов
Это готовый к употреблению продукт. Можете добавить при подаче как часть оформления блюда из рыбы, овощей, риса. Просто положить на хлеб, свежий или подсушенный в тостере
9 лет назад от Антон Маринюк
0 голосов
САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ"
1 баночка печени трески (125гр. )
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
черный перец свеже помолотый
пару веточек укропа
оливковое масло (по желанию)
1 стол. ложка 9% уксуса (или 1 стол. ложка сока лимона)
Баночку печени трески открыть и слить масло.
Переложить печень в салатницу.
Покрошить яйцо и лук.
Выдавить чеснок.
Посыпать укропом.
Поперчить.
Полить уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
1 баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г. сыра
майонез
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем.
Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной - двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленных белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком.
Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.

Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
 
Блинчики, фаршированные печенью трески.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
Нафаршируйте блинчики печенью трески с луком и базиликом.
К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью.
9 лет назад от Aelita Cian
0 голосов
мелко крошишь туда вареное яйцо и полученную смесь чайной ложкой на лист салата. Салат сворачиваешь что-то типа пельменьки или вареника - очень вкусно и красиво на блюде
9 лет назад от Виталий Кузнецов

Связанные вопросы