Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пирожковое тесто на сухих дрожжах, чтоб было прям воздушное рецепт и как его ставить, первый раз делаю
8 лет
назад
от
Mia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи сухие взаимо заменяются с живыми. 1г сухих =3г живых. Т. е. если в рецепте 30гр живых, то нужно 10 гр сухих
Тесто «Воздушное»
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
«Пирожки как пух»
1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент».
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
«Тесто за 15 минут»
Берем: на 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 50 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово для выпечки.
8 лет
назад
от
Аделия Шамилова
Связанные вопросы
1
ответ
есть 1 кг куриных крылышек в маринаде. Посоветуйте, как их вкусно приготовить.
11 лет
назад
от
[Простой парень...]
2
ответа
Хочу скороварку.
10 лет
назад
от
АНГЕЛ ГАРСИЯ
1
ответ
можно ли заливать подсолночное масло в фарш для мант
9 лет
назад
от
КОТИК МУРКОТИК