Все о еде
Войти
Регистрация
Настоящий узбекский плов. В него нохут добавляют или нет. Вопрос к узбекам или тем кто жил в Узбекистане.
Просто мы тут с одной девушкой поспорили. Она говорит что узбеки никогда не добавляют в плов нохут. А я напротив когда была в Узбекистане видела что добавляют.
Так всё таки в оригинале - настоящий узбекский плов должен быть с нохутом или без?
8 лет
назад
от
альбина вельмурадова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингридиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления:
- Рис (сорт девзра, или девзира, кому как нравится) - можно купить на рынке (350 руб/кг) - основной секретный ингредиент любого узбекского плова.
- Морковь - желательно желтая, узбекская (130-150 руб/кг)
- Лук репчатый - можно купить в простом магазине (25 руб/кг)
- Баранина - желательно не сильно жирная, например, ягненок (350-500 руб/кг в зависимости от части барашка)
- Чеснок - головка должна быть крепкая и ни в коем случае не молодой (мне подарили на рынке у кого обычно беру рис и специи, поэтому цену не скажу)
- Зира - приправа без которой плов не делают (50 - 60 руб/рюмка)
- Барбарис (50-60 руб/рюмка)
- Масло растительное - масло должно быть без запаха, рафинированное
- Соль
Для приготовления плова на 15 человек нужно 1. 5 кг риса, столько же моркови и мяса, 3-4 средних луковицы, 3 головки чеснока, по 2 рюмки зиры и барбариса, масло в зависимости от жирности барашка (в среднем 200- 250 грамм) .
Запасаемся терпеньем и вдохновением!
Среднеазиатская кухня имет свой неповторимый шарм. Вершиной мастерства повара в любой стране, в этом регионе, является умение готовить плов. Там каждый мужчина знает как приготовить плов с горохом и умет это делать. Плов можно поесть каждый день. Его готовят прямо под открытым небом, в казане на обычных дровах или на газовой плите. Наряду с этим, плов – это обязательное блюдо для больших праздников, гуляний свадеб и т. д. Говядина или баранина – это основные виды мяса, которые используют там. Растительное масло, обычно хлопковое или кунжутное. Рис, как правило, местного производства с коротким зерном. Для праздничных пловов, считается шиком использование желтой моркови и красного лука. Для обычного плова идет обычная морковь и лук. Особый, ни на что не похожий горох нут или нохуд (он же бараний горох) является непременной добавкой в узбекский плов с горохом.
8 лет
назад
от
Прокопенкова Мария
Связанные вопросы
3
ответа
фейхоа - что за фрукт как употреблять
9 лет
назад
от
Наталья
3
ответа
Как приготовить, чтобы сковородку не мыть)
9 месяцев
назад
от
Юлия Бакулина
2
ответа
Как можно использовать соевый соус кроме как для салатов?
12 лет
назад
от
Алексей Глазунов