Какие жиры (растительные или животные ) могут дольше храниться и почему?

10 лет назад от Sweet Poison

2 Ответа



0 голосов
топлёные жиры можно через некоторое время прокипятить и опять
убрать в морозилку в другой чистой плотно закрытой упаковке

а растительные жиры после термобработки становятся

концерагенными
10 лет назад от агата
0 голосов
Животные и растительные жиры обладают различными физическими свойствами и составом.
Животные жиры — это вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот, имеющих высокую степень окисления, эти жиры содержат много воды, белки, минеральные вещества, которые в комплексе способствуют развитию нежелательных микрорганизмов, вызывающих порчу продуктов.

Растительные жиры — как правило, жидкие вещества, содержащие в основном ненасыщенные жирные кислоты и меньше окисляются . благодаря практически полному отсутствию воды и минеральных веществ не поражаются микрорганизмами. В них при хранении происходят изменения только химического характера. Растительные масла можно хранить в стеклянной (но не полиэтиленовой) таре до 4 месяцев (в холодильнике — до 1 года) .

Как правило пр равных условиях растительные жиры дольше хранятся, т как меньше окисляются и мене подвержены действию микрорганизмов
10 лет назад от Гастер-азиат

Связанные вопросы