Все о еде
Войти
Регистрация
Какие жиры (растительные или животные ) могут дольше храниться и почему?
10 лет
назад
от
Sweet Poison
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
топлёные жиры можно через некоторое время прокипятить и опять
убрать в морозилку в другой чистой плотно закрытой упаковке
а растительные жиры после термобработки становятся
концерагенными
10 лет
назад
от
агата
▲
▼
0
голосов
Животные и растительные жиры обладают различными физическими свойствами и составом.
Животные жиры — это вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот, имеющих высокую степень окисления, эти жиры содержат много воды, белки, минеральные вещества, которые в комплексе способствуют развитию нежелательных микрорганизмов, вызывающих порчу продуктов.
Растительные жиры — как правило, жидкие вещества, содержащие в основном ненасыщенные жирные кислоты и меньше окисляются . благодаря практически полному отсутствию воды и минеральных веществ не поражаются микрорганизмами. В них при хранении происходят изменения только химического характера. Растительные масла можно хранить в стеклянной (но не полиэтиленовой) таре до 4 месяцев (в холодильнике — до 1 года) .
Как правило пр равных условиях растительные жиры дольше хранятся, т как меньше окисляются и мене подвержены действию микрорганизмов
10 лет
назад
от
Гастер-азиат
Связанные вопросы
2
ответа
Ребята залила масла в казан и засыпала картошку, и забыла что хотела сделать. Что посоветуете?
11 лет
назад
от
просто мама
3
ответа
Ребятки как вкусно приготовить мясо дома, чтоб было похоже на шашлык!
12 лет
назад
от
анатолий борд
1
ответ
Можно ли кушать ?
8 лет
назад
от
DanielHal