Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт печенья, Ваш самый любимый проверенный рецепт, и я знаю, что гугл все знает)
Хочется рецептик, чтоб от первых уст, проверенный)
2 года
назад
от
балтика 9
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ ЗА 30 МИНУТ.
Мука для выпечки – 320 грамм (два полных стакана) Или обычная белая мука и одна чайная ложка соды
Масло сливочное – 340 грамм
Сахар – 300 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 штуки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Шоколадные чипсы (кнопки) – 250-300 грамм
Орехи – 100 грамм
1
В миску миксера кладём 340 граммов размягчённого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0, 5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем. На высокой скорости.
2
Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не боле 5 минут.
3
Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов шоколадных чипсов или измельчённый шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
4
При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
5
Выпекаем печенье в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.
6
Вынимаем печенье из духовки, печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даём печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Весь процесс приготовления очень вкусного Шоколадного печенья по этому рецепту не занимает боле получаса.
2 года
назад
от
Кatharina-fly
▲
▼
0
голосов
Хмм. моё любимое печенье - овсяное!
Вот как я делаю обычно:
1) сливочное масло и яйцо перемешиваем;
2) сюда же овсянку, муку и разрыхлитель;
3) затем нарезаем плитку мелко и кидаем сюда же;
4) из готового теста делаем формы и выпекаем)
( Получается очень вкусно^^)
2 года
назад
от
Andromaha Rasin
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько времени (дней/часов) перед торжеством/праздником вы проводите на кухне (у мартена) ?
11 лет
назад
от
Алёнка
3
ответа
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов со свеклой на зиму.
12 лет
назад
от
Максим
2
ответа
из чего делают начос и как их делать .
7 лет
назад
от
Хим ††