Напишите протой рецепт торта для новичка в кулинарии Буду очень благодарен, заране спасибо

8 лет назад от svetuli4ka)

3 Ответа



0 голосов
Только для новичка, чтобы не заморачиваться на первое время, и печь не надо: ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, дале опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу) . При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не мене чем на 3 часа, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
8 лет назад от Скобелев
0 голосов
3яйца взбить ч стакан сахара, чуть соды стакан муки. Яблоко нарезать, выложить на противень. залить полученной массой выпекать мин 15, смотреть как испекется так вытащить.
8 лет назад от Лена Кравец
0 голосов
Лимонно-изюмный торт
Тесто: 3 яйца средних, 150-170 гр. сахара, 200 гр. слив. масла, 100 гр. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. соды, погасить уксусом)
муки такое количество, как сырковая масса (примерно 1-1, 5 стак. муки)
Начинка: 1 стакан изюма, 1 стак. сахара (можно меньше) , 1-2 средних лимона.
Приготовление
1. Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить понемногу сметану.
2 Сменить насадку в миксере на лопатку для теста и добавлять размягченное масло понемногу кусочками в смесь.
3. Просеянную муку, примерно 1 стакан, смешать с разрыхлителем, и понемногу присыпать к основной смеси. тесто должно быть тягучим и медленно сползать с лопатки. Если сползает быстро, добавить еще муки.
Приготовление начинки:
1. Перебрать и помыть изюм, перекрутить на мясорубке.
2. Лимоны прокрутить на мясорубке, предварительно стерев цедру и отложив её.
3. В готовую начинку добавить сахар и перемешать. По желанию, для взрослых, можно добавить 2 стол. л. коньяка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С, тесто выкладывать в форму, предварительно подстелив пергамент, и выпекать до золотистого цвета.
Пока горячие коржи, подровнять, иначе остынув, они становятся очень ломкими. Намазывать начинкой обильно. Затем накрыть досточкой для пресса, и поставив небольшой груз (например, 2 банки сгущенки) , оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
При подаче на стол, посыпать сахарной пудрой и, стертой накануне, лимонной цедрой.
8 лет назад от Dimon Best

Связанные вопросы