Как сделать макароны по-флотски?

Здравствуйте. Присутвует говяжье мясо, лук и все, что нужно. Поделитесь действительно вкусным рецептом макарон по -флотски
8 лет назад от Майя

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для макарон по-флотски:
фарш из любого мяса – 300-400 г;
макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (по желанию) – 1 шт;
масло растительное и сливочное;
соль; перец черный молотый.
Рецепт макарон по-флотски:
 
1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.
7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.
9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.
8 лет назад от Анастасия Лапшина
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
макароны – 300 г
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Макароны по-флотски. Шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Макароны по-флотски. Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин, разминая комочки лопаткой.
Шаг 3

Макароны по-флотски. Шаг 3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0, 5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
8 лет назад от Прасковья Тулупова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от светлана свечникова
1 ответ
2 года назад от Валера Сапер