подскажите салат. БЕЗ грибов, рыбы и фасоли. что-нибудь простое и неизбитое. спасибо

12 лет назад от Бота Абельсейтова

9 Ответов



0 голосов
печень, яйца, лук, морковь
 
вареную печень измельчить, луки морковь спассеровать в подсолнечном масле, яйца отварить
выложить в салатницу слоями: печень-морковь с луком-майонез-нашинкованные яйца
 
главное не перестараться с печенью, чтоб салат не получился сухим
12 лет назад от ***ЕДИНСТВЕННАЯ ***
0 голосов
капуста белокачанная+копченая колбаса+огурец сваежий+зелень+майонз
 
сыр+чеснок+яйца вареные+сухарики+майонез
 
капуста белокачанная+крабовые палочки+кукуруза+майонез
 
огурцы+помидоры+перец болгарский+лук красный+масло оливковое+брынза или фета
 
печень говяжья отварная+морковь свежая+ чеснок+майонез
 
помидоры+чеснок+зелень много+ сметана
 
морской коктель+ кукуруза+перец болгарский+огурец свежий+масло
12 лет назад от РэД
0 голосов
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
 1) Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно болгарский перец добавить. Заправка - на Ваш выбор.
 2) - со свежим огурцом и зеленым луком. Заправка по выбору.
Еще вкусно - с вареными яйцами и крабовыми палочками + кукуруза, заправить майонезом.
 3) Капуста нашинкованная, мелкорубленое яйцо, и тонкой соломкой порезать копченую колбаску, заправить сметаной, ну в крайнем случае небольшим количеством майонеза.
 4) нашинкованная капуста, морковка, яблоко, горсть изюма, а зимой можно добавлять еще клюкву или бруснику и заправить сладким йогуртом.
 5) свежий огурчик, сладкий перчик и зелень укропа. Заправка - соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло!
 
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокочанной апусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, заправить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
12 лет назад от k48y68
0 голосов
Капустный салат с семечками.
1 маленький кочан капусты
Семечки
Соус:
0. 5 стакана уксуса (я беру 1/4 стакана, так как для нас это очень кисло)
1/3 стакана растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. ложки соли
Капусту нашинковать.
Семечки подсушить на сковородке. Остудить, добавить к капусте.
 
Греческий салат (хориатики)

200 гр сыра фета или салатная брынза;
3- 4 помидора;
1-2 огурца;
1 -болгарский сладкого перец;
1 -луковица;
сок из половины лимона;
немного маслин без косточек;
масло оливковое;
зелень – петрушка, укроп, базилик;листья салата;
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Смешать все для соуса и залить капусту.
Настаивать около получаса.
12 лет назад от Владимир-Vladimir
0 голосов
я обожаю такой салат. пакет замороженной брокколи, одна куринная грудка (отварить) , банка кукурузы в початках консервированная, огурцы маринованные мелкие штук 10_15, баночка шампиньонов консервированных 300_400гр, все ингридиенты нарезать произвольно, по желанию можно мелко можно крупно , кто как любит посолить и заправить майонезом! Приятного аппетита! Капусту варить не надо разморозить маленько что бы можно было резать, нарезать и в салат.
12 лет назад от Настенька СЕКРЕТ
0 голосов
Салат зеленый (Salade du jardin)  
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
 
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
 
Фото
12 лет назад от Елена
0 голосов
Лоловинку не большого коченк капусты мелко нашинковать 100 гр копченой колбасы нарезать тонкими брусочками. 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Перемешать мять и терть не надо . Заправить майонезом.
12 лет назад от Ирина Кобзарь
0 голосов
Отварное мясо на дно, свежие огурцы (следующий слой) , красный сладкий перец, петрушка и укроп , ложка майонеза , посыпать тёртым сыром и маслин пару. Все инградиенты слоями . Всё нарезать соломкой. Салат делается порционно каждому в отдельную глубокую тарелочку.
12 лет назад от Дмитрий Дёмин
0 голосов
Красный салат Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Помидоры мелко порезать. Добавить фисташки, лук, соль и перец. Дать салату настояться 7-10 минут.
 
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
600 г копченых окорочков, 1 баночка зеленого горошка (340 г) , упаковка кириешек, майонез
С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить) , сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) .
Заправить майонезом.
12 лет назад от Екатерина Володарская

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Андрей Иванов